Логин: Пароль: Регистрация |

{title}

Абано Терме

Особое место занимает итальянский курорт Абано Терме, который понравится всем любителям роскоши и шика, и комфортный...
{title}

Валле-д'Аоста

Рядом с границами Франции и Швейцарии уютно расположилась уникальная итальянская область Валле-д'Аоста. Дело в том, что...
{title}

Пезаро

Пезаро – жемчужина Адриатического побережья. Небольшой по размерам, но заслуживший славу аристократического города,...
{title}

Экс-ле-Бен

Французский курорт Экс-ле-Бен (Aix-Les-Bains) знаменит своими термальными источниками. Всего три часа езды из Парижа на...
{title}

Ментона

Кусочек Италии во Франции – каково? Поймать двух зайцев получится, если съездить отдохнуть в Ментону, самый западный...
{title}

Корсика

Наполеон – личность неоднозначная в истории человечества, но она всегда будет привлекать к себе внимание. С его именем...
Опубликовано : 7-01-2013, 08:12 | Категория: Иммиграция


Америка для кого-то мама, а кому-то далекая мечта. Хотя в Америке и насчитываются миллионы иммигрантов ежегодно, в этой стране считается самым надежным и детально разработанным государственным правом – (Иммиграционное законодательство США.) Рассмотрим большинство способов иммиграции в США легальные и не легальные.
Чтобы попасть на территорию Америки легально, существует всего два основных пути, и несколько легальных способов. Для начала рассмотрим прямые способы иммиграции.

Первый легальный способ по программе «Воссоединение семьи». В России иммиграционную визу в посольстве США можно получить только в Москве, в других консульствах США за пределами Москвы подобные визы не выдают. Но и в Москве не, то, что трудно, можно сказать невозможно, получить иммиграционную визу. В основном получают по петиции от родственников, которые уже являются гражданами Америки.

Следующая за Днем благодарения пятница - настоящий рай для американских шопоголиков, т.к. только в этот день в большинстве крупных магазинов на все виды товаров действуют небывалые скидки

Второй легальный способ получения иммиграционной визы выиграть в лотерею (DV) диверсификационная лотерея многим известна как программа «Лотерея Грин Кард». Эта лотерея разыгрывается среди всех стран один раз, в год, разыгрывая 55 000 виз. Анкета на участие в лотерее заполняется на сайте в электронном виде. Если вам повезет, и вы выиграете, с вами свяжутся и пригласят пройти собеседование в посольстве США. После чего вы сможете стать полноценным гражданином Америки. Но на собеседовании вам будет необходимо подтвердить, что вы имеете хорошие образование или, же у вас иметься большой опыт работы. Так же необходимо будет указать, что вы располагаете суммой на первое время проживания в США. И немало важно, что бы вы имели предложение от работодателя из США. В этом году лотерея проходит с первого ноября, и продлиться до 30 декабря 2012г..

Говоря о пункте, в котором необходимо иметь предложения от работодателя перейдем к пунктам непрямой иммиграции.
Рабочая виза (H1B). Выдается иностранному рабочему на три года. После исхода трех лет работник может подать еще один запрос на такой же срок. Хотя если работник устаревает работодателя, и он не захочет терять ценный кадр. То работодатель выступает спонсором своего работника и пройдя все официальные процедуры, работник получает статус постоянного жителя с помощью трудоустройства. Так же получает Грин карту, что позволяет ему жить на равных правах с коренными жителями Америки. Так же семья работника имеет право находиться в США постоянно.

Еще один вариант, который схож с рабочей визой это учеба (F1) в США. В полнее естественно, что с (высшим образованием США) работу найти будет проще, да и само США заинтересованно в том, что бы обученные у них специалисты занимали рабочие места у них же. Но если даже допустить что вы получите диплом профессии, которая пользуется не большим спросом. После окончания обучения у вас есть право на один год практического тренинга «ОРТ» и за год работодатель может помочь вам с Грин картой.

Так же есть способ иммигрировать как бизнесмен по статусу (L 1). Если вы имеете свой бизнес, то вы можете подать документы на открытие филиала в США. Если ваши документы будут одобрены, то вы получаете статус (L1) который дает вам право находиться на территории США в течение трех лет. По такому статусу можно подать официальные документы на получение Грин карты. Но если вы не имеете бизнеса и хотите подать документы на этот статус, наймите хороших юристов, которые смогут грамотно подготовить подобные документы.

Так же можно иммигрировать со статусом беженца «Asylum». Такой статус может дать возможность получить вид на жительство, не имея в США не родственников, не работодателей. Но нужно будет указать несколько пунктов конвенции с их выбором лучше обратиться к местным юристам, которые помогут вам в этих вопросах. Так же иммиграцию можно будет оформить для своих членов семьи, которые остались в другой стране.

Но куда без любви? Иммиграция с помощью заключения брака с гражданином/гражданкой США виза статуса (К). Подобная виза выдаеться на срок 90 дней в течении которых должен состояться брак. Виза невесты (петиция I-129F) на оформление которой документы должны быть поданы только гражданином США, и только в США. После подачи заявки и рассмотрения документов, заявитель проходит собеседование. Так же гражданин должен иметь соответствующий финансовый доход для того что бы содержать невесту как правило доход должен превышать 30 000 в год. И обязательно чтобы это был гражданин США, а не владелец Грин карты, имеющий статус постоянного жителя страны.

Программа EB5. Данной программой могут воспользоваться люди, которые свободно могут отдать миллион долларов на развитие Американской экономики, хотя и порой достаточно 500 000$. По этой программе вкладчик можно сказать автоматически, становиться обладателем Грин карты, как и его семья, которая состоит не более чем из 10 человек. А по истечении пяти лет, если у вкладчика и его семьи возникнет желание стать полноценным гражданином США, ему будет предоставлена такая возможность.

Виза (R1) или категория особый иммигрант. Для получения этой категории необходимо иметь духовное образование так же быть наставником, священником, раввином и т.д. Какого любо духовного учреждения и находиться в этом статусе не менее двух лет и иметь этому документальное подтверждение. Данная виза выдается на срок 30 месяцев, но по истечению срока можно подать документы на повторный срок. Но для повторного срока заявителю нужно будет покинуть США на один год, только после этого он сможет вернуться и продолжить работать еще 30 месяц на территории Америки.

Я привел вам примеры наиболее распространенных способов иммиграции в США. Но какой бы способ вы не выбрали, сделайте несколько вещей. Пройдите мед обследование в подаче во всех документах, которые вы будите подавать должна присутствовать ваша мед карта. Люди, болеющие туберкулезом, или имеющие гепатит не могут попасть на территорию США. Так же заранее сходите к стоматологу, там его услуги стоят очень дорого. Да и на лечение думаю, времени не будет голова будет болеть совсем о другом. Удачи вам.
(голосов:1)

Пожожие новости
Иммиграция в Шотландию

Иммиграция в Шотландию

Несмотря на то, что Шотландия официально является частью...
Покупка недвижимости в Америке

Покупка недвижимости в Америке

Недвижимость в Америке является отличным показателем...
Иммиграция в Австралию

Иммиграция в Австралию

Живописный Порт-Артур, когда-то он был крупнейшей тюрьмой,...
Черногория

Черногория

Черногория это волшебная страна у самого синего моря, в...
Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы – одна из самых необычных по своему расположению...
Комментарии
 
Дата: 04.04.13
Статус: | Автор: Виктор , Гости
Да, условия для того, чтобы начать отдельную от родителей жизнь, в Штатах намного человечнее, нежели в самой большой стране мира...
Были бы средства для старта- собирал бы вещи.
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



{title}

Сиде

Сиде (в переводе с турецкого – «гранат») -...
{title}

Валь д'Изер

Каждый в своей жизни хотел бы прокатиться на...
{title}

Несебр: Болгария открыта для каждого

История известного курорта Несебр насчитывает уже...
{title}

Чамьюва

Турецкий курорт Чамьюва получил свою популярность...
{title}

Кириш

Очередной курорт на территории Турции...
{title}

Джерба

Джерба – это удивительный курорт Туниса, который...
{title}

Табарка

Табарка — город отдыха. Находится он на побережье...
{title}

Санта Анна

На протяжении продолжительного периода времени...
заказ авиабилетов